Поиск по сайту
Препараты этой группы используются для проведения склерозирующей терапии при варикозной болезни, геморрое, телеангиоэктазиях и др.
Изначально для этого применяли различные химические соединения: 5%-ный раствор фенола, карболовую кислоту, хлориды и перхлориды металлов. В настоящее время для склерозирующей терапии назначают полидоканол и натрия тетрадецилсульфат.
Оба соединения обладают поверхностно-активными свойствами. Полидоканол наряду со склерозирующим действием обладает местноанестезирующей активностью.
Средства для коррекции нарушений при алкоголизме, токсико- и наркоманиях.
Вспомогательные вещества это вещества органической или неорганической природы, используемые в процессе производства и изготовления лекарственных форм для придания им необходимых свойств.
Вспомогательные вещества могут влиять не только на терапевтическую эффективность лекарственного средства, но и на стабильность лекарственных форм в процессе их изготовления и хранения.
К вспомогательным веществам предъявляются определенные требования. Они должны быть биологически безвредными, нетоксичными, химически индифферентными по отношению к другим компонентам, входящим в состав препарата и т. п.
Другие противоопухолевые средства, не относящиеся ни к одной группе.
Altretamine
Asparaginase
Butylated hydrox3rtoluene
Glycifon
Hydrazine sulfate
Лекарственные средства, способные увеличивать скорость и интенсивность физиологической регенерации получили название стимуляторов регенерации или регенерантов.
Восстановление участков тканей и органов, погибших в результате травм, повреждений или дистрофии представляет собой процесс репаратинной регенерации. Соответственно препараты, которые обладают способностью стимулировать регенерацию называются ре пар антам п. В результате репарации происходит замещение очагов некроза специфической и (или) соединительной тканью.
К препаратам этой группы относят винбластин, винкристин, винорелбин, доцетаксел, паклитаксел, это-позид, тенипозид, иринотекан, топотекан и пр.
Винбластин и винкристин являются алкалоидами, выделенными из растения Vinca rosea L., колхамин и колхицин — из клубнелуковиц Colchicum Speciosum Stev., подофиллин — из корневищ Podophyllum peltatum L.
Действие этих алкалоидов обусловлено способностью связываться с молекулами тубулина и останавливать митотическое деление клеток на стадии метафазы.
Паклитаксел не только ингибирует, но и стимулирует образование микротубул.