Слишком много пьешь во время пандемии? - Портал о скорой помощи и медицине

Стресс от пандемии может побудить некоторых людей чаще обращаться к бутылке, предупреждают исследователи.

Это особенно проблематично для людей, живущих в районах, где есть заказы на доставку, особенно для молодых людей, мужчин и людей, потерявших работу.

"Быть под замком во время всемирной пандемии было тяжело для всех, и многие люди полагаются на большее количество алкоголя, чтобы облегчить свои страдания", - сказал Уильям "Скотт" Киллгор, профессор психиатрии в Медицинском колледже Университета Аризоны и директор Лаборатории социальной, когнитивной и аффективной неврологии университета.

"Мы обнаружили, что молодые люди были наиболее восприимчивы к увеличению употребления алкоголя во время пандемии, что могло поставить их на опасный путь к долгосрочной алкогольной зависимости",-сказал он в пресс-релизе университета.

Команда Киллгора провела шестимесячное исследование с апреля по сентябрь, в ходе которого было опрошено почти 6000 взрослых из всех 50 штатов и Вашингтона, округ Колумбия. Каждый месяц около 1000 человек заполняли тест на выявление расстройств, связанных с употреблением алкоголя,-опросник из 10 пунктов, который выявляет опасное употребление алкоголя взрослыми.

Вопросы задавались о количестве потребляемого алкоголя, поведении, связанном с зависимостью, и вреде, возникающем в результате употребления алкоголя. Баллы варьируются от 0 до 40. Балл от 8 до 14 указывает на опасное потребление алкоголя, 15 или более указывает на вероятность алкогольной зависимости и 20 или более указывает на тяжелое расстройство употребления алкоголя.

Для людей, не находящихся под строгими ограничениями, проценты оставались прежними.

Но для тех, кто находится под замком, опасное употребление алкоголя выросло с 21% в апреле до 40,7% в сентябре, а вероятная зависимость выросла почти с 8% до чуть более 29%. Сильная зависимость выросла с почти 4% в апреле до 17,4% к сентябрю. Опасное употребление алкоголя и вероятная зависимость увеличивались каждый месяц для тех, кто находился под запретом, по сравнению с теми, кто не имел ограничений.

Повышенное употребление алкоголя может привести к многочисленным проблемам со здоровьем, включая повышенный риск развития рака, заболеваний печени, травм, психических расстройств и ранней смерти. "Быть взаперти с семьей в течение нескольких недель и месяцев без перерыва может быть трудно, но когда к нему примешивается избыток алкоголя, это может стать рецептом для усиления агрессивного поведения и домашнего насилия", - сказал Киллгор. - Меня беспокоит, как это отразится на семьях и детях."

Злоупотребление алкоголем также может повлиять на работу, добавил он.

"Многие из нас работают дома, но это не то же самое, что быть продуктивным дома. Употребление алкоголя" на работе "дома, вероятно, снизит производительность труда в то время, когда страна нуждается в том, чтобы мы делали все возможное для поддержания экономики", - сказал Киллгор.

Результаты исследования были опубликованы в февральском номере журнала Psychiatry Research.