Подписка на новости

Тэги по диетологии



Предотвращение тошноты и рвоты, связанных с беременностью

Пациентка должна:

Иметь в спальне крекеры, сухарики или сухие зерновые хлебцы. Она должна съесть что-нибудь, перед тем как встать утром с постели или когда она встает ночью, чтобы воспользоваться ванной, а также перед тем, как снова лечь спать.

Есть малыми порциями, но часто; она не должна позволять себе голодать. Потреблять достаточное количество жидкостей, даже если она не может перено­сить твердую пищу. Например, можно пить чистые соки и дегазированные подслащен­ные сахаром безалкогольные напитки. Избегать пить кофе и чай.

Избегать пить цитрусовые фруктовые соки и воду, встав утром с постели; употреб­лять жидкости, главным образом, между приемами пищи. Всеми способами избегать кухонных неприятных запахов.

Открыть окно или включить вентилятор для циркуляции воздуха, особенно при при­готовлении пищи.

Избегать или ограничить употребление жирной и острой пищи. Пососать дольку лимона или леденец (например, лимонные леденцы, ириску). Есть сочную пищу, такую как арбуз, если есть проблема с употреблением жидкости утрь.

Достаточно гулять на свежем воздухе.

Вставать с постели медленно, избегать резких движений. Никогда не употреблять лекарства от тошноты, не проконсультировавшись с врачом.

Пациентка не должна:

Принимать антацидные средства, содержащие бикарбонат натрия. Бикарбонат на­трия ухудшает пищеварение и Glossary Link всасывание витаминов группы В, вызывает метеоризм й

может усиливать отеки у некоторых женщин. Антацидные средства дают кратковремен­ное улучшение и могут вызвать развитие врожденных дефектов, если их принимать в первые 3 мес беременности.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши новости

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в…

09.12.2016 11:06

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два раза

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих информационных изданий. В подтверждение этих слов...

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

30.05.2016 10:10

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от применения препаратов местной анестезии. Анализ больных за 5 лет...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации вне…

22.03.2016 07:55

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в Госдуму

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения ребенка. Автором законопроекта является Николай Герасименко...

Реклама партнеров

Мы в соц сетях

Твиттер 03ekb

Материалы по офтальмологии

Тесты врачам

Результаты последних тестов

Тест Пользователь Результат
Основы реаниматологии Гость 20,00 %
Инфекционная безопасность и инфекционный контроль Гость 98,63 %
Основы реаниматологии Гость 0,00 %
Инфекционная безопасность и инфекционный контроль Гость 90,41 %

Последние термины

Июл.22 Бровь
Апр.07 БИТ
Апр.07 ВБ
Ноя.10 Эргоалкалоиды
Ноя.10 Эрадикация

Наши партнеры