Подписка на новости

Тэги по диетологии



Пищевые потребности у подростков

Как быстро растет подросток в возрасте от 12 до 18 лет?

В типичных случаях имеется 5-7-летний период быстрого роста, в течение которого подросток набирает около половины окончательной массы тела взрослого. В течение двухлетнего пика этого «спурта роста» дети растут так же быстро, как в раннем детстве. Этот пик начинается около 12 лет у девочек и около 15 лет у мальчиков. Он ассоциируется с началом полового созревания. После того как оно завершится, рост постепенно сходит на нет до конца второго десятиления жизни у девушек й начала третьего — у юношей.

Каковы пищевые потребности у подростков?

Энергетические потребности девочек достигают 2200 ккал в день в возрасте 11-12 лет и остаются на этом уровне в течение подросткового периода. Мальчикам, у которых пик наступает позднее, требуется от 2500 до 3000 ккал в день в период максимального роста. В конце второго-начале третьего десятилетия жизни эти по­требности снижаются до уровня потребностей взрослого. Потребность в белке у под­ростков увеличена: у девочек она составляет 44-46 г в день, у мальчиков — от 45 до 59 г в день к 15-18 годам. Белок должен доставлять около 15 % общих энергетичес­ких потребностей.

Каждый, у кого в семье есть подросток, подтвердит, какое большое количество пищи он потребляет. Это не должно вводить в заблуждение. Приведенные выше тре­бования являются большими по сравнению с потреблением в позднем детстве, но они не столь велики, чтобы оправдывать избыточное питание. На самом деле главная про­блема подросткового возраста — избежать ожирения. Около 10-20 % подростков страдают ожирением, и пищевые привычки, формирующиеся в этом возрасте, будут носить вклад в повышенный процент страдающих ожирением среди взрослых.

Какие минералы важны для роста костей подростков?

Около 45 % общего роста скелета происходит в подростковом возрасте. Потребности подростков в кальции поэтому подняты до 1200 мг в день, причем мальчикам требу­ется кальция несколько больше, чем девочкам. Цинк и магний также необходимы, так как они инкорпорируются в растущий Glossary Link скелет.

У девочек под влиянием эстрогенов в подростковый период увеличиваются плот­ность и размеры костей. Этот прирост составляет 11 % у девочек европеоидной расы и 34 % у чернокожих. Полагают, Wo низкая частота встречаемости Остеопороза у взрослых чернокожих женщин может быть обусловлена именно этим большим увеличением плотности костей в подростковом возрасте.Требуется ли железо и мальчикам, и девочкам? Да, но потребности девочек после начала месячных несколько больше. Хотя у маль­чиков пик потребности в железе приходится на период «спурта роста», в позднем юношестве она падает до уровня Glossary Link м* рослых мужчин. Девочки, напротив, имеют потребность в железе на уровне взрослых женщин с возраста 12 лет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши новости

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в…

09.12.2016 11:06

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два раза

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих информационных изданий. В подтверждение этих слов...

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

30.05.2016 10:10

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от применения препаратов местной анестезии. Анализ больных за 5 лет...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации вне…

22.03.2016 07:55

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в Госдуму

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения ребенка. Автором законопроекта является Николай Герасименко...

Реклама партнеров

Мы в соц сетях

Твиттер 03ekb

Материалы по офтальмологии

Тесты врачам

Результаты последних тестов

Тест Пользователь Результат
Общая хирургия (Местная анестезия) Гость 47,37 %
Кардиология (основы знаний) Гость 0,00 %
Неотложная доврачебная медицинская помощь Гость 56,84 %
Скорая помощь. Социальная гигиена и организация скорой медицинской помощи Гость 54,76 %

Последние термины

Июл.22 Бровь
Апр.07 БИТ
Апр.07 ВБ
Ноя.10 Эргоалкалоиды
Ноя.10 Эрадикация

Наши партнеры