Подписка на новости

Тэги по диетологии



Высокое содержание белка в диете, ограничения калорийности

В чем преимущества физических упражнений, сочетающихся с диетой, для достижения снижения массы тела?

Физическая активность позволяет минимизировать снижение основного обмена, возникающее при ограничении калорий, и таким образом способствует продолжающуюся снижению массы тела. Физические упражнения позволяют предупредить ерю нежировой массы тела, которая может произойти во время соблюдения , усиливая в то же время потерю жира. Упражнения укрепляют состояние физического благополучия и подавляют аппетит. Упражнения полезны и восприимчивость к инсулину, уменьшают гипертонию и улучшая проточный липидный профиль.

Увеличение энергетических затрат вследствие физической активности увеличить потребность находящегося на диете в белке для того, чтобы избежав отрицательного белкового баланса. Пациенты с резким ожирением должны выполнять упражнения с осторожностью, так как у них понижена Glossary Link толерантность к физической активности.

Почему несколько популярных диет имеют высокое содержание белка и очень низкое — углеводов?

Высокобелковые диеты в различных формах — неувядаемая часть вечной  популярных диет. Они аффективны по ряду причин. Уменьшение доли углеводов снижает общую калорийность пищи. Диета направлена на изменение метаболизма тела в направлении утилизации жировых запасов. Уровни инсулина в плазме при низкоуглеводной диете понижены, способствуя, таким образом, кетозу и использо­ванию жира им получения энергии. Glossary Link Углеводы необходимы для сгорания в цикле Кребса, поэтому кетоэ ваш икает в отсутствие углеводов. Белок вызывает индуциро­ванный диетой термогенсэ в большей степени, чем углеводы или жиры, так что тео­ретически он может способствовать и расходу энергии. Наконец, находящийся на диете может быть приятно удивлен большой начальной потерей массы тела, которая частично связана с увеличением диуреза.

В любой диете необходимо адекватное количество белка, чтобы помочь удержать нежировую массу тела, находящуюся под риском снижения при ограничении кало­рийности. Диеты, предназначенные для снижения массы, должны обеспечивать по крайней мере 0,8-1,5 г белка на 1 кг идеальной массы тела в день.

Какая величина ограничения калорийности рекомендуется в принятых диетах, предназначенных для снижения массы тела?

Энергетический дефицит в 500 ккал в день теоретически способствует потере 1  фунта жира в неделю (3500 ккал на 1 фунт жира). Предписывая уровни калорий­ности для снижения массы тела, диетолог отнимает 500 ккал от расчетных энерге­тических потребностей. Пациентам следует напомнить, что, если потеря массы про­исходит слишком быстро и она очень велика, может возникнуть потеря нежировой массы тела.

«Приемлемая» потеря массы тела, состоящая из 75 % жира и 25 % нежировой массы, может быть достигнута при дефиците 3200 ккал на 1 фунт. Таким образом, энергетический дефицит в 1000 ккал в день может вести к потере 1 фунта массы тела за 3,2 дня или 2 фунтов в неделю. Увеличение скорости потери массы за пределы 2  фунтов в неделю может понизить «приемлемость» снижения массы тела в связ* с тем, что может возникнуть большая процентная потеря нежировой массы тела.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши новости

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в…

09.12.2016 11:06

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два раза

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих информационных изданий. В подтверждение этих слов...

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

30.05.2016 10:10

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от применения препаратов местной анестезии. Анализ больных за 5 лет...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации вне…

22.03.2016 07:55

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в Госдуму

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения ребенка. Автором законопроекта является Николай Герасименко...

Реклама партнеров

Мы в соц сетях

Твиттер 03ekb

Материалы по офтальмологии

Тесты врачам

Результаты последних тестов

Тест Пользователь Результат
Неотложная помощь при психических заболеваниях Гость 50,00 %
Скорая помощь. Помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем Гость 52,38 %
Основы реаниматологии Гость 66,67 %
Акушерство и гинекология Гость 14,63 %

Последние термины

Июл.22 Бровь
Апр.07 БИТ
Апр.07 ВБ
Ноя.10 Эргоалкалоиды
Ноя.10 Эрадикация

Наши партнеры