Подписка на новости

Тэги по диетологии



Рациональная пирамида продуктов

Что такое рациональная пирамида продуктов?

Рациональная пирамида продуктов — это образовательное пособие, которое представляет собой краткое диетическое руководство для американцев в легко понима­емой графической форме. Оно было разработано Информационной службой по пи­танию человека и опубликовано в 1992 г. Министерством сельского хозяйства США. Оно предназначено для использования населением в качестве руководства для опре­деления типов и количества продуктов, рекомендуемых для включения в ежеднев­ную диету. Пирамида сконструирована таким образом, чтобы помочь обучению кон­цепциям разнообразия, умеренности и пропорционального соотношения различных типов продуктов при включении их в полный рацион. Рациональная пирамида про­дуктов может быть модифицирована для различных возрастных и этнических групп и используется преподавателями, а также производителями как Glossary Link средство маркетинга для продвижения пищевых продуктов.

Какие преимущества предполагается получить от выполнения диетических рекомендаций?

Целью диетических рекомендаций является уменьшение риска ожирения, заболева­ний сердечно-сосудистой системы, рака, высокого давления крови и заболеваний печени. Диетические рекомендации также направлены на то, чтобы способствовать оптимальному здоровью путем предупреждения недостаточности питания.

Какие из диетических рекомендаций не очевидны из пирамиды продуктов?

  • Уравновешивайте количество поедаемой пищи с вашей физической активно­стью — поддерживайте соответствующую массу тела.
  • Если вы употребляете Glossary Link алкогольные напитки, делайте это умеренно.
  • Осмотрительно используйте соль и натрий.

Что такое группы продуктов в пирамиде и какие нутриенты входят в каждую из них?

Рациональная пирамида продуктов подразделена на шесть частей (групп). Пять групп представляют главный источник некоторых конкретных нутриентов и ряда витами­нов и минералов. Группы, лежащие в основании пирамиды, следует потреблять в больших количествах, тогда как группы, прилежащие к вершине, рекомендуются в прогрессивно меньших количествах.

Хлеб, зерновые продукты, рис и макаронные изделия формируют основание пира­миды. Эти продукты — важнейшие источники сложных углеводов, витаминов груп­пы В и, если используются продукты из цельных зерен, минералов и волокон.

Овощи, включая картофель. Эти продукты поставляют витамины, минералы и фотохимические соединения. Важные источники витаминов А и С находятся в этой группе.

Фрукты поставляют Glossary Link углеводы, волокна, витамины, минералы и фотохимические соединения. В этой группе находятся важные источники витаминов А и С. Glossary Link Молоко, йогурт и сыр — это богатые источники кальция и белка. Мясо, птица, рыба, сухая фасоль, яйца и орехи — это главные источники белка, железа, витаминов группы В и цинка.

Жиры, масла и сладости находятся у вершины пирамиды. Эти продукты обеспе­чивают дополнительное разнообразие, вкус и калории, но они не рассматриваются как существенные источники нутриентов. Хотя некоторые жиры являются незаменимыми, они могут быть получены в достаточном количестве из других пищевых групп. Как показано в изображении пирамиды, жиры и сладости, обозначаемые маленькими кружками и треугольниками соответственно, представлены в других труп­ах продуктов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши новости

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в…

09.12.2016 11:06

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два раза

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих информационных изданий. В подтверждение этих слов...

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

30.05.2016 10:10

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от применения препаратов местной анестезии. Анализ больных за 5 лет...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации вне…

22.03.2016 07:55

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в Госдуму

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения ребенка. Автором законопроекта является Николай Герасименко...

Реклама партнеров

Мы в соц сетях

Твиттер 03ekb

Материалы по офтальмологии

Тесты врачам

Результаты последних тестов

Тест Пользователь Результат
Тест на сахарный диабет Гость 19,51 %
Неонатология Гость 67,71 %
Основы реаниматологии Гость 73,33 %
Скорая помощь. Помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем Гость 47,62 %

Последние термины

Июл.22 Бровь
Апр.07 БИТ
Апр.07 ВБ
Ноя.10 Эргоалкалоиды
Ноя.10 Эрадикация

Наши партнеры