Подписка на новости

Тэги по диетологии



Ограничение сахара. Избыточное употребление алкоголя

Почему в диете следует ограничивать сахара?

Добавляемый Glossary Link сахар поставляет калории, но не витамины и минералы. Будучи хоро­шим источником энергии, сахар очень часто становится источником избыточных калорий. Основная причина ограничения сахара — избегание ожирения, но, кроме того, если сахар заменяет полноценную пищу, может возникнуть Glossary Link недостаточность других нутриентов.

Какое нутрицевтическое значение имеет избыточное употребление алкоголя?

Этанол это высококонцентрированный источник энергии, и он часто является источником поступления избыточных калорий. Каждый грамм этанола поставляет 7 килокалорий, что ставит его на второе место после жира по удельному содержанию энергии. Этанол не имеет других нутрицевтических достоинств, расходует витамины группы В в ходе своего метаболизма и может нарушать Glossary Link всасывание некоторых нутриентов. Для умеренно пьющих главный ущерб от потребления алкоголя — это о, что он способствует чрезмерному увеличению массы тела. Две условных порции коголя в день, не будучи разорительными, добавят примерно от 200 до 300 ккал вашему ежедневному потреблению энергии.

На этом уровне потребления этанол с его «пустыми» калориями начинает конкурировать с продук­тами, содержащими нутриенты. Большинство алкоголиков испытывает дефицит витаминов группы В, особенно тиамина и фолата, и у них развивается белковая недостаточность. Часто встречается недостаточность магния. Позднее, по мере усу­губления алкоголизма, развивается поражение печени. Заболевание печени служит причиной дальнейшего осложнения метаболизма нутриентов у этих пациентов, умень­шая синтез протеинов плазмы и других необходимых компонентов организма. В конечной стадии алкоголики часто страдают от недостаточности питания.

Является ли рациональная пирамида продуктов соответствующим руководством для пациентов с заболеваниями почек или печени?

Нет. В почечной диете обычно ограничены белки, фосфор, натрий, калий, магний и вода. Это требует ограничения потребления некоторых овощей, фруктов, мясных и молочных продуктов, осторожного отношения к использованию продуктов с низ­ким содержанием натрия. В печеночной диете ограничено содержание белков и натрия. Для пациентов с конкретными диетическими требованиями необходимы индивидуальные инструкции.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши новости

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в…

09.12.2016 11:06

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два раза

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих информационных изданий. В подтверждение этих слов...

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

30.05.2016 10:10

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от применения препаратов местной анестезии. Анализ больных за 5 лет...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации вне…

22.03.2016 07:55

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в Госдуму

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения ребенка. Автором законопроекта является Николай Герасименко...

Реклама партнеров

Мы в соц сетях

Твиттер 03ekb

Материалы по офтальмологии

Тесты врачам

Результаты последних тестов

Тест Пользователь Результат
Тест на сахарный диабет Гость 19,51 %
Неонатология Гость 67,71 %
Основы реаниматологии Гость 73,33 %
Скорая помощь. Помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем Гость 47,62 %

Последние термины

Июл.22 Бровь
Апр.07 БИТ
Апр.07 ВБ
Ноя.10 Эргоалкалоиды
Ноя.10 Эрадикация

Наши партнеры