Подписка на новости



Чем выше IQ человека, тем меньше у него друзей

IQУченые выяснили, людям с высоким интеллектом не приносят счастья встречи и Glossary Link общение с друзьями.

Эволюционные психологи установили, что умные люди испытывают чувство счастья находясь наедине с собой, нежели, чем в компании друзей. Находясь в обществе, люди с высоким IQ получают гораздо меньше удовлетворения от жизни. Это противоречит распространенной теории о социальных связях, согласно которой Glossary Link ощущение счастья прямо пропорционально количеству знакомых и друзей.

Согласно "теории саванны", в основе счастья лежит Glossary Link образ жизни наших предков. Условия жизни охотников, собирательство, ситуации в которых находились наши предки, делали счастливыми их, а так же делают счастливыми и современных людей. Для подтверждения теории, ученые провели исследования здоровья , в которых участвовали более 15 000  людей в возрасте от 15 до 28 лет в США.

Исследователей интересовали лишь 2 фактора, которые отличали Glossary Link жизнь предков от нашей: частота социальных связей и плотность населения. В результате полученных данных были сделаны открытия, первое из которых состоит в том, что люди неуютно чувствуют себя в толпе. Чем выше людей вокруг участника исследования, тем меньше удовлетворения приносит им жизнь, и напротив, чем больше друзей в человека, тем более счастливым он себя чувствует.

Однако ученые выяснили, не все категории людей подчиняются этой зависимости. Исключение составляют люди с высоким уровнем интеллекта. Чем выше IQ, тем меньше удовлетворения получает человек от контактов со своими друзьями. Говоря простым языком, умным людям необходимо чаще быть наедине с собой.

Специалисты предполагают, что люди с высоким IQ сосредоточены на каких-то своих целях, от которых социальные связи их отвлекают.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши новости

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в…

09.12.2016 11:06

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два раза

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих информационных изданий. В подтверждение этих слов...

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

30.05.2016 10:10

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от применения препаратов местной анестезии. Анализ больных за 5 лет...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации вне…

22.03.2016 07:55

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в Госдуму

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения ребенка. Автором законопроекта является Николай Герасименко...

Реклама партнеров

Лента новостей

feed-image RSS-лента

Мы в соц сетях

Твиттер 03ekb

Тесты врачам

Результаты последних тестов

Тест Пользователь Результат
Неотложная доврачебная медицинская помощь Гость 78,95 %
Скорая помощь. Социальная гигиена и организация скорой медицинской помощи Гость 47,62 %
Неонатология Гость 59,38 %
Инфекционная безопасность и инфекционный контроль Гость 89,04 %

Последние термины

Jul.22 Бровь
Apr.07 БИТ
Apr.07 ВБ
Nov.10 Эргоалкалоиды
Nov.10 Эрадикация

Наши партнеры