Подписка на новости



Противопролежневые матрасы

Противопролежневые матрасыБольные люди находящиеся в лежачем положении часто сталкиваются с проблемой появления пролежней.

Противопролежневые матрасы призваны решить проблему на ранней стадии их появления и выполняют функцию профилактики появления пролежней.

При выборе матраса важно знать и учитывать некоторые важные моменты:

  • По своей сути, матрас против пролежней, это обыкновенный надувной матрас. К нему прилагается компрессор, с помощью которого вы можете быстро надуть его и привести в состояние готового к применению матраса. во избежание недоразумений, рекомендуем не вынимать компрессор из электрической розетки.
  • Перед покупкой, необходима консультация врача. Подробно узнайте о противопоказаниях к использованию матрасов.  Учитывайте, что людям с травмами позвоночника использование матраса такого типа будет противопоказано.
  • Перед покупкой необходимо знать размеры кровати больного. Как в случае с выбором обычного матраса, противопролежневый вариант не должен выступать за пределы размеров кровати.
  • Обратите Glossary Link внимание, что существуют два типа матрасов от пролежней - балонный (трубчатый) и ячеистый. Главные отличия между ними состоят в структуре. В ячеистом варианте, принцип работы состоит в поочередном нагнетании воздуха в четные и нечетные отсеки матраса. Это, в свою очередь, создает массажное воздействие на разные участки тела поочередно, нормализуя кровоток в организме больного.

 У матрасов с ячеистой структурой есть ограничений по весу. Вы можете их использовать для больных с весом не более 110 кг. Кроме того, ячеистые матрасы используют для профилактики и при первой стадии пролежней.

Исходя из названия, ячеистые матрасы состоят из ячеек, эти небольшие камеры наполняются воздухом и сдуваются. Цикл наполнения и сдувания происходит в шахматном порядке с интервалом 5-12 минут, в зависимости от модели. суть данного действия в смене точек опоры для улучшения кровотока в организме. Это в свою очередь, приводит к профилактике появления пролежней.

Трубчатые или баллоные матрасы применяют при 3-4 стадии пролежней. Ограничения по весу более 100 кг.

Перед покупкой обязательно проконсультирутесь у врача.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши новости

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в…

09.12.2016 11:06

Зарплата врачей в 2018 году превысит средний доход россиян в два раза

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова опровергла сообщение о падении доходов медицинских работников в ближайшие годы. Она заявила об этом на встрече с журналистами ведущих информационных изданий. В подтверждение этих слов...

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

30.05.2016 10:10

Местная анестезия развивает кардиотоксичность

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения озвучила тревожную статистику. Она касаются увеличения риска острой кардиотоксичности и роста сопутствующих осложнений от применения препаратов местной анестезии. Анализ больных за 5 лет...

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации вне…

22.03.2016 07:55

Закон о праве родителей находиться с детьми в реанимации внесен в Госдуму

Соответствующий законопроект внесен в палату на рассмотрение. Суть его заключается в нахождении одного из родителей в больничной палате бесплатно, в течении всего срока лечения ребенка. Автором законопроекта является Николай Герасименко...

Реклама партнеров

Терапевтический практикум фельдшера

Мы в соц сетях

Твиттер 03ekb

Тесты врачам

Материалы на тему "Клинические аспекты оказания ЭМП. Неотложные состояния в педиатрии "

Результаты последних тестов

Тест Пользователь Результат
Педиатрия Гость 77,78 %
Инфекционная безопасность и инфекционный контроль Гость 94,52 %
Основы реаниматологии Гость 53,33 %
Неонатология Гость 72,92 %

Последние термины

Июл.22 Бровь
Апр.07 БИТ
Апр.07 ВБ
Ноя.10 Эргоалкалоиды
Ноя.10 Эрадикация

Наши партнеры