Подписка на новости



Вывеска парикмахера

Амбруаз Паре (1510-1590)

Вывеска парикмахераВывеска парикмахера в виде столбика о красными и белыми винтовыми полосками использовалась в течение многих столетий, как символ парикмахерской. Эти знаки относятся к временам, в которые парикмахер в дополнение к стрижке волос также удалял зубы и выполнял различные хирургические процедуры, включал Glossary Link кровопускание) манипуляцию, при которой Glossary Link кровь вы­пускалась ив тела при сомнительных попытках улучшить здоровье.

Красные кровяные повязки, возможно, только частично очищенные, вывешивались вне парикмахерской для просушки. Из-за ветра они закручивались вокруг столбика. Благодаря этому со временем появился рекламный символ в виде полосатого винтового столбика.

В 1096 г. брадобреи создали свою первую официальную организацию во Франции. Приблизительно в 1210 г., чтобы определить различия между уче­ными-хирургами и брадобреями, Колледж Сен-Ком-э*Сен-Дамьен в Париже потребовал, чтобы первые носили длинные одежды, а вторые - короткие. За­метьте, что брадобреев нельзя считать неопытными практиками — француз­ский хирург Амбруаз Паре начинал свою деятельность в качестве брадобрея и стал самым знаменитым хирургом европейского Ренессанса.

В Англии в 1540 г. брадобреи и хирурги-ученые объедини [сь с целью соз­дания единой гильдии - Объединенной гильдии брадобрее парикмахеров, -но эти два класса хирургов занимались разными видами деятельности. Бра­добреи выставляли столбики с синими и белыми полосками, и им запреща­лось проводить серьезные операции, хотя они все еще могли удалять зубы и пускать кровь. Хирурги-ученые выставляли столбики с красными и белыми полосками, и им не разрешалось подстригать или брить клиентов.

Во время кровопускания клиенты сильно сжимали какой-нибудь предмет, чтобы сделать Glossary Link вены более видимыми и усилить отток крови, и парикмахеры делали надрез на руке клиента и пускали ему кровь. Также использовались кровососущие пиявки. Ранее столбик вывески парикмахера увенчивался мед­ной чашей, символизирующей емкость с пиявками.

В США самым известным изготовителем вращающихся вывесок парикма­хера была компания Уильяма Марви в г. Сент-Пол, штат Миннесота, основан­ная в I960 г. К 1967 г, компания продала 60 000 таких вывесок.

СМ. ТАКЖЕ (1600 до и. в.), «Рациональная хирургия» Паре (1545), Лече­ние пиявками (1826), Кадуцей (1902), Пластырь (1920).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мы в соц сетях

Твиттер 03ekb

Тесты врачам

Результаты последних тестов

Тест Пользователь Результат
Скорая помощь. Помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем Гость 71,43 %
Инфекционная безопасность и инфекционный контроль Гость 58,90 %
Неотложная доврачебная медицинская помощь Гость 56,84 %
Инфекционная безопасность и инфекционный контроль Гость 73,97 %

Тестирование

Последние термины

Jul.22 Бровь
Apr.07 БИТ
Apr.07 ВБ
Nov.10 Эргоалкалоиды
Nov.10 Эрадикация

Наши партнеры