Подписка на новости



Патентованные препараты

Патентованные лекарстваПатенты дают изобретателям исключительные права на изобретение в тече­ние определенного времени с условием раскрытия общественности информа­ции об открытии. Определение "патентованные препараты" было связано с патентной грамотой, предоставляемой английской королевской семьей в XVII в., которая давала производителю исключительные права на эту фор­мулу и королевское одобрение на рекламирование — практику, закреплен­ную Законом о предоставлении монополий (1623). Несмотря на то что боль­шинство этих лекарств регистрировалось как торговая марка, патентовались лишь немногие из них. Для того чтобы это сделать, производители были обя­заны раскрыть секретные компоненты препарата, часть из которых обладала сомнительной эффективностью или была потенциально вредна.

Спекулируя на поверье, что американские индейцы имели крепкое здоро­вье и "жили в единении с природой", производители давали многим патенто­ванным препаратам индейские названия и, предположительно, добавляли в состав Glossary Link лекарственные растения. В XIX в. патентованные препараты имели в своем составе алкоголь и Glossary Link наркотики, вызывающие зависимость, хотя это от­рицалось.

Успех патентованных препаратов в XIX в. был тесно связан с растущей ро­лью рекламной индустрии. Продукты с изобретательными названиями рекла­мировались в газетах и каталогах для заказа по почте и обещали излечение практически от всех недугов человечества. Не обремененные обязательством демонстрировать эффективность своей продукции производители, рекламиро­вавшие ее, полагались на поддержку известных в обществе лиц и свидетель­ства якобы долго страдавших (и излечившихся) благодарных покупателей. Передвижные труппы, путешествующие, прежде всего, по Среднему Западу и сельским южным штатам, давали представления с участием знаменитостей и с чудесными исцелениями.

В начале XX в. любознательные журналисты выявили опасность для здоро­вья основных патентованных лекарств, а также свойства, вызывающие зави­симость. Их статьи привели к внесению изменений в Закон о доброкачественности продуктов и медицинских препаратов в 1906 г. Со временем требования к патентованным препаратам ужесточились, и, что- г ь опасные или неэффективные ингредиенты, формулы лекарств были изменены.

 
Реклама партнеров

Мы в соц сетях

Твиттер 03ekb

Тесты врачам

Результаты последних тестов

Тест Пользователь Результат
Кардиология (основы знаний) Гость 0,00 %
Педиатрия. Профилактика ранних отклонений в состоянии здоровья детей (квалификационные тесты) Гость 53,33 %
Неонатология Гость 26,32 %
Неотложная доврачебная медицинская помощь Гость 58,95 %

Тестирование

Последние термины

Июл.22 Бровь
Апр.07 БИТ
Апр.07 ВБ
Ноя.10 Эргоалкалоиды
Ноя.10 Эрадикация

Наши партнеры